ГТРК Воронеж

Карантин по бешенству животных ввели ещё в одном районе Воронежа

02.11.2017

18:10

Карантин по бешенству животных ввели ещё в одном районе Воронежа

Ограничительные мероприятия продлятся до 9 января.

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в Железнодорожном районе Воронежа на участке, ограниченном улицами Гринько, Черенкова, Безоблачная, Жигулина и переулком Самоцветный. Ограничительные мероприятия установили до 9 января 2018 года, следует из указа губернатора Алексея Гордеева. Документ опубликовали на интернет-портале правовой информации в среду, 1 ноября.

Специалисты определили эпизоотическим очагом территорию пансионата с лечением «Репное». Объявленный карантин запрещает проводить выставки собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта или их отлов.

Губернатор Алексей Гордеев рекомендовал областному управлению ветеринарии разработать план специальных мероприятий для ликвидации очагов бешенства животных, а городской администрации – информировать население о мерах предупреждения распространения заболевания.

С начала сентября карантин по бешенству животных действует в Советском и Левобережном районах. Эпизоотическими очагами определены квартира в доме №7 на улице Молодогвардейцев, ветеринарная клиника «Добрый доктор» на улице Южно-Моравской, ветклиника «Ка Дэ Бо» на улице Любы Шевцовой и индивидуальное подворье на улице Ползунова. Ограничительные мероприятия в Советском районе планируют снять 10 ноября, в Левобережном – 15 ноября.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх