ГТРК Воронеж

Карантин по бешенству животных ввели ещё в одном районе Воронежа

02.11.2017

18:10

Карантин по бешенству животных ввели ещё в одном районе Воронежа

Ограничительные мероприятия продлятся до 9 января.

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в Железнодорожном районе Воронежа на участке, ограниченном улицами Гринько, Черенкова, Безоблачная, Жигулина и переулком Самоцветный. Ограничительные мероприятия установили до 9 января 2018 года, следует из указа губернатора Алексея Гордеева. Документ опубликовали на интернет-портале правовой информации в среду, 1 ноября.

Специалисты определили эпизоотическим очагом территорию пансионата с лечением «Репное». Объявленный карантин запрещает проводить выставки собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта или их отлов.

Губернатор Алексей Гордеев рекомендовал областному управлению ветеринарии разработать план специальных мероприятий для ликвидации очагов бешенства животных, а городской администрации – информировать население о мерах предупреждения распространения заболевания.

С начала сентября карантин по бешенству животных действует в Советском и Левобережном районах. Эпизоотическими очагами определены квартира в доме №7 на улице Молодогвардейцев, ветеринарная клиника «Добрый доктор» на улице Южно-Моравской, ветклиника «Ка Дэ Бо» на улице Любы Шевцовой и индивидуальное подворье на улице Ползунова. Ограничительные мероприятия в Советском районе планируют снять 10 ноября, в Левобережном – 15 ноября.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх