ГТРК Воронеж

Кардаильский мукомольный завод вновь обзаводится подсобным хозяйством

02.03.2010

10:00

Кардаильский мукомольный завод вновь обзаводится подсобным хозяйством

На днях на отремонтированные фермы Кардаильского мукомольного завода привезли два десятка коров из Липецкой области. Это лишь первый шаг в реализации губернаторской программы развития животноводства в Воронежской области. Проект, который уже признан приоритетным, получил поддержку Центрально- Черноземного банка Сбербанка России. Развивать животноводство предприятие намерено в несколько этапов. Первый уже позади. Через пару месяцев сюда привезут ещё 400 коров - чистопородных шероле и ангусов. Скот в Венгрии уже зарезервирован. В 2011 году на этой площадке планируется довести поголовье до 800 голов, а с 2013 года выйти на ежегодную продуктивность в размере 330 тонн высокосортного мяса.

Игорь Потапов, директор по финансовым вопросам ОАО "Кардаильский мукомольный завод": "Продукция растениеводства должна использоваться шире. Подсобное производство это отруби и свекловичный жом мы тоже можем использовать. Ко всему прочему, это дополнительные рабочие места в сельской местности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх