ГТРК Воронеж

Кардаильский мукомольный завод вновь обзаводится подсобным хозяйством

02.03.2010

10:00

Кардаильский мукомольный завод вновь обзаводится подсобным хозяйством

На днях на отремонтированные фермы Кардаильского мукомольного завода привезли два десятка коров из Липецкой области. Это лишь первый шаг в реализации губернаторской программы развития животноводства в Воронежской области. Проект, который уже признан приоритетным, получил поддержку Центрально- Черноземного банка Сбербанка России. Развивать животноводство предприятие намерено в несколько этапов. Первый уже позади. Через пару месяцев сюда привезут ещё 400 коров - чистопородных шероле и ангусов. Скот в Венгрии уже зарезервирован. В 2011 году на этой площадке планируется довести поголовье до 800 голов, а с 2013 года выйти на ежегодную продуктивность в размере 330 тонн высокосортного мяса.

Игорь Потапов, директор по финансовым вопросам ОАО "Кардаильский мукомольный завод": "Продукция растениеводства должна использоваться шире. Подсобное производство это отруби и свекловичный жом мы тоже можем использовать. Ко всему прочему, это дополнительные рабочие места в сельской местности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх