ГТРК Воронеж

Кардиологические отделения воронежских больниц переполнены

22.08.2007

10:00

Кардиологические отделения воронежских больниц переполнены

Обычно, летом в городских больницах наблюдается отток пациентов. Но только не в такую жару. Установившаяся необычайно теплая погода радует далеко не всех. Когда на термометре в тени +35, даже здоровые люди могут почувствовать недомогание.

Евгений Назаренко, главный врач МУЗ ГКБСМП ╧10: "В связи с такой необычной жарой, которая стоит в этом году, количество больных с гипертонической болезнью, поступающих к нам в стационар, несколько увеличилось. Но должен отметить, что, как сама по себе, гипертоническая болезнь, так и гипертоническая болезнь, которая сопровождает иную патологию, это количество больных увеличилось".

Именно людям с гипертонической болезнью приходится тяжелее всего. Повышенное давление, которое возникает у них из-за жары, может спровоцировать спазмы сосудов, ишемическую болезнь сердца, а также инфаркт миокарда.

Александр Варлыгин, пациент:: "Очень сильные головные боли, недомогание. Сильно колит, сдавливает бок. Дыхание очень тяжёлое. Двигаться быстро не могу. Подниматься, идти быстро невозможно. Очень дыхание спирает".

Александр уже третий раз ложиться в больницу. Говорит, что несколько дней назад его как подменили. Даже разговаривать мог с трудом. Сейчас чувствует себя намного лучше. Из палаты интенсивной терапии его перевели в обычную.

Вера Минакова, заведующая кардиологическим отделением МУЗ ГКБСМП ╧10:: "Больные с гипертонической болезнью у нас, в основном, госпитализируются впервые, когда выявляется повышение артериального давления выше 160 миллиметров ртутного столба. И больные из поликлиник, которым неадекватная терапия проводилась".

Врачи рекомендуют людям, склонным к гипертонии регулярно измерять артериальное давление, избегать прямых солнечных лучей и длительного пребывания на улице. А также употреблять меньше солёного и чаще принимать душ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх