ГТРК Воронеж

Карьер в селе Богданово - большая стройка или незаконная добыча песка

05.08.2011

17:10

Карьер в селе Богданово - большая стройка или незаконная добыча песка

Воруют песок или затевают большую стройку? Жители села Богданово Рамонского района несколько недель пытаются выяснить, кто и зачем ведёт работы в песчаном карьере в нескольких километрах от их домов. Люди жалуются на шум и песчаную пыль, которая буквально укрывает дачные участки. По словам работников карьера, песок отсюда не вывозят, да и сам разрез - на самом деле большая строительная площадка. В скором времени здесь возведут развлекательный комплекс. В местное отделение полиции обращения от граждан о незаконной добыче песка на территории района поступают несколько раз в год. Правда, пока по факту многочисленных проверок не было заведено ни одного уголовного дела.

Александр Пономарев, сотрудник ОВД по Рамонскому району: "В 2011 году сообщений о незаконной добыче песка не поступало до настоящего времени, в настоящее время имеется информация о незаконной добыче песка на территории деревни Богданово, там будет проведена проверка в соответствии с законодательством".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх