ГТРК Воронеж

Карьер в селе Богданово - большая стройка или незаконная добыча песка

05.08.2011

17:10

Карьер в селе Богданово - большая стройка или незаконная добыча песка

Воруют песок или затевают большую стройку? Жители села Богданово Рамонского района несколько недель пытаются выяснить, кто и зачем ведёт работы в песчаном карьере в нескольких километрах от их домов. Люди жалуются на шум и песчаную пыль, которая буквально укрывает дачные участки. По словам работников карьера, песок отсюда не вывозят, да и сам разрез - на самом деле большая строительная площадка. В скором времени здесь возведут развлекательный комплекс. В местное отделение полиции обращения от граждан о незаконной добыче песка на территории района поступают несколько раз в год. Правда, пока по факту многочисленных проверок не было заведено ни одного уголовного дела.

Александр Пономарев, сотрудник ОВД по Рамонскому району: "В 2011 году сообщений о незаконной добыче песка не поступало до настоящего времени, в настоящее время имеется информация о незаконной добыче песка на территории деревни Богданово, там будет проведена проверка в соответствии с законодательством".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх