ГТРК Воронеж

Карла Маркса - пешеходам! Общественные слушания по реконструкции улицы все же будут

04.07.2014

15:15

Карла Маркса - пешеходам! Общественные слушания по реконструкции улицы все же будут

Проект реконструкции улицы Карла Маркса всё-таки пройдёт общественные слушания. Чтобы обеспечить подъезд транспорта к строящемуся жилому комплексу, застройщик начал строительство проездов, которые пересекают пешеходную часть улицы. Дорожные работы идут вовсю. Однако общественность взбунтовалась - по их мнению, эта часть улицы должна оставаться только пешеходной, а движение автомобилей лишит горожан этого места отдыха. Под письмом с требованием остановить работы, запретить строительство парковки и юридически закрепить статус пешеходной улицы подписались уже более 2,5 тысяч горожан. В итоге активисты обратились к главе региона с просьбой провести общественные слушания и тот уже дал соответствующее поручение мэру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх