ГТРК Воронеж

Картингисты Воронежа организуют акцию протеста

24.03.2004

14:13

Картингисты Воронежа организуют акцию протеста

Воронежский картинг перестанет существовать в день смеха - такое нешуточное распоряжение выдали проверяющие СЭС. Освободить здание клуба должны 26 гоночных машин и десятки спортсменов.

Владимир Дроздов, тренер по картингу левобережного СТК РОСТО: "Очень жалко вот так знаете, разобрали по гаражам, если мы располземся, назад потом собрать уже будет┘, ну опять понадобится лет 5-7, на то, чтобы вернуться на тот уровень, на котором мы сегодня".

Сергей Держаков: "Тут может тебе кто-нибудь помочь, а там ты один будешь копошиться, трудиться".

За 35 лет существования у клуба РОСТО появились не только собственные профессиональные секреты, но и долги по коммунальным платежам. Автомобильный спорт финансируется через Министерство Обороны. Однако последнюю машину здесь получили почти 20 лет назад. Да, и самой общественной организации РОСТО клуб уже не нужен.

Николай Лепехин, начальник левобережного СТК РОСТО: "Очень тяжело нам выживать в плане, каком - арендная плата растет и вообще-то, мы старались, насколько это было возможно, старались тянуть это бремя - достаточно дорогой вид спорта".

Тренеры здесь работают без зарплаты. Все расходы воронежских гонщиков уже давно взяли на себя их родители. К примеру, комплект резины, которого хватит на одни соревнования, обойдется в 150 долларов. А рама для скромного карта - примерно в тысячу.

Игорь Касымов: "Как ради чего? Ради них, чтобы вместе заниматься - у нас есть общие интересы. И ребенок не без дела. И в миг победы - вот есть фотографии, когда руку вот так вот - вот ради чего".

Среди членов клуба 8 кандидатов в мастера спорта. За сезон ребята участвуют примерно в 10-ти гонках. Одна из последних побед - 7 место на чемпионате России. Софья Чурикова - единственная гонщица в клубе. Мальчишек обходит легко, а самой ярой своей болельщицей считает маму.

Софья Чурикова: "Они просто в восторге, если ребенок побеждает. Если какие-то проблемы - они пойдут просто разбираться похлеще пап".

И воронежский картинг отстаивать тоже будут семьями. Вместо клуба здесь собираются открыть курсы вождения. Дело денежное. Однако спортсмены не унывают, - вырастим и без РОСТО и обязательно выйдем на митинг, потарахтим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх