ГТРК Воронеж

Картингисты Воронежа организуют акцию протеста

24.03.2004

14:13

Картингисты Воронежа организуют акцию протеста

Воронежский картинг перестанет существовать в день смеха - такое нешуточное распоряжение выдали проверяющие СЭС. Освободить здание клуба должны 26 гоночных машин и десятки спортсменов.

Владимир Дроздов, тренер по картингу левобережного СТК РОСТО: "Очень жалко вот так знаете, разобрали по гаражам, если мы располземся, назад потом собрать уже будет┘, ну опять понадобится лет 5-7, на то, чтобы вернуться на тот уровень, на котором мы сегодня".

Сергей Держаков: "Тут может тебе кто-нибудь помочь, а там ты один будешь копошиться, трудиться".

За 35 лет существования у клуба РОСТО появились не только собственные профессиональные секреты, но и долги по коммунальным платежам. Автомобильный спорт финансируется через Министерство Обороны. Однако последнюю машину здесь получили почти 20 лет назад. Да, и самой общественной организации РОСТО клуб уже не нужен.

Николай Лепехин, начальник левобережного СТК РОСТО: "Очень тяжело нам выживать в плане, каком - арендная плата растет и вообще-то, мы старались, насколько это было возможно, старались тянуть это бремя - достаточно дорогой вид спорта".

Тренеры здесь работают без зарплаты. Все расходы воронежских гонщиков уже давно взяли на себя их родители. К примеру, комплект резины, которого хватит на одни соревнования, обойдется в 150 долларов. А рама для скромного карта - примерно в тысячу.

Игорь Касымов: "Как ради чего? Ради них, чтобы вместе заниматься - у нас есть общие интересы. И ребенок не без дела. И в миг победы - вот есть фотографии, когда руку вот так вот - вот ради чего".

Среди членов клуба 8 кандидатов в мастера спорта. За сезон ребята участвуют примерно в 10-ти гонках. Одна из последних побед - 7 место на чемпионате России. Софья Чурикова - единственная гонщица в клубе. Мальчишек обходит легко, а самой ярой своей болельщицей считает маму.

Софья Чурикова: "Они просто в восторге, если ребенок побеждает. Если какие-то проблемы - они пойдут просто разбираться похлеще пап".

И воронежский картинг отстаивать тоже будут семьями. Вместо клуба здесь собираются открыть курсы вождения. Дело денежное. Однако спортсмены не унывают, - вырастим и без РОСТО и обязательно выйдем на митинг, потарахтим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх