ГТРК Воронеж

Картинная галерея открылась в Вязноватовке

04.04.2006

11:46

Картинная галерея открылась в Вязноватовке

В Вязноватовке открылась своя картинная галерея. Она занимает комнату в сельском эстетическом детском центре. Его кружки посещают более сотни вязноватовских ребят. В эти дни в импровизированной галерее работает экспозиция местных самодеятельных художников "Далекое - близкое". Свои картины там выставили люди разных возрастов и профессий. Техника исполнения - тоже разная: акварель, гуашь, масло, пастель. Кроме того, юные таланты изостудии и кружка корнепластики специально для выставки сделали более 30-ти экспонатов из глины и дерева. В будущем здесь планируют показывать жителям Вязноватовки и картины известных Воронежских художников. Создатели уже обратились к мастерам с просьбой подарить сельской галерее по несколько работ. А эту выставку живописи здесь уже в ближайшее время сменит фотоэкпозиция.

Татьяна Шипицина, автор: "Мы делали это для детей, для юношества, чтобы они видели не только землю, в землю смотрели. Вот в таком плохом смысле слова - корыто как бы видели. Но видели и звезды, умели мечтать, умели видеть, как мир прекрасен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх