Картинная галерея открылась в Вязноватовке
ГТРК Воронеж

Картинная галерея открылась в Вязноватовке

04.04.2006

11:46

Картинная галерея открылась в Вязноватовке

В Вязноватовке открылась своя картинная галерея. Она занимает комнату в сельском эстетическом детском центре. Его кружки посещают более сотни вязноватовских ребят. В эти дни в импровизированной галерее работает экспозиция местных самодеятельных художников "Далекое - близкое". Свои картины там выставили люди разных возрастов и профессий. Техника исполнения - тоже разная: акварель, гуашь, масло, пастель. Кроме того, юные таланты изостудии и кружка корнепластики специально для выставки сделали более 30-ти экспонатов из глины и дерева. В будущем здесь планируют показывать жителям Вязноватовки и картины известных Воронежских художников. Создатели уже обратились к мастерам с просьбой подарить сельской галерее по несколько работ. А эту выставку живописи здесь уже в ближайшее время сменит фотоэкпозиция.

Татьяна Шипицина, автор: "Мы делали это для детей, для юношества, чтобы они видели не только землю, в землю смотрели. Вот в таком плохом смысле слова - корыто как бы видели. Но видели и звезды, умели мечтать, умели видеть, как мир прекрасен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх