ГТРК Воронеж

Картины Александра и Натальи Ходюк можно рассмотреть в музее имени Крамского

10.07.2012

15:48

Картины Александра и Натальи Ходюк можно рассмотреть в музее имени Крамского

Размытые, словно пушистые цветы, выполненные акварелью, русский богатырь и зубастая рыба, которая плывет над деревней. Свой мир графики семья Ходюк создает на протяжении 20 лет. Некоторые работы были сделаны еще в институте. Александр и Наталья рисуют в едином стиле, предпочитают исторические и бытовые сюжеты, а себя называют творческим тандемом.

Александр Ходюк, член Союза Художников России: "Выставка была задумана, чтобы показать всю палитру графических манер, которые есть в арсенале художника, которые интересны для профессионалов. Для широкой публики могут быть интересны сюжеты".

Это пятая персональная выставка семьи Ходюк. У творческого тандема в Воронеже немало поклонников. Одни называют их работы философией в графике, другие сравнивают картины с черно-белыми фотографиями и любуются прорисовкой.

Иван Панин, посетитель выставки: "Графика, мне кажется, это контраст для восприятия. Удается передать больше мыслей художника. Вот у меня такое впечатление, что графикой можно передать больше, чем пейзажем".

В экспозиции - гравюра на меди, дереве и линолеуме. Александр и Наталья мастера универсальные - в их арсенале есть и живопись, и скульптура. Но любимой всё же стала сложная и трудоемкая графика. Это настоящая любовь, говорят художники, ведь с годами она только крепнет.

Надежда Абросимова, Дмитрий Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх