ГТРК Воронеж

Картины Александра и Натальи Ходюк можно рассмотреть в музее имени Крамского

10.07.2012

15:48

Картины Александра и Натальи Ходюк можно рассмотреть в музее имени Крамского

Размытые, словно пушистые цветы, выполненные акварелью, русский богатырь и зубастая рыба, которая плывет над деревней. Свой мир графики семья Ходюк создает на протяжении 20 лет. Некоторые работы были сделаны еще в институте. Александр и Наталья рисуют в едином стиле, предпочитают исторические и бытовые сюжеты, а себя называют творческим тандемом.

Александр Ходюк, член Союза Художников России: "Выставка была задумана, чтобы показать всю палитру графических манер, которые есть в арсенале художника, которые интересны для профессионалов. Для широкой публики могут быть интересны сюжеты".

Это пятая персональная выставка семьи Ходюк. У творческого тандема в Воронеже немало поклонников. Одни называют их работы философией в графике, другие сравнивают картины с черно-белыми фотографиями и любуются прорисовкой.

Иван Панин, посетитель выставки: "Графика, мне кажется, это контраст для восприятия. Удается передать больше мыслей художника. Вот у меня такое впечатление, что графикой можно передать больше, чем пейзажем".

В экспозиции - гравюра на меди, дереве и линолеуме. Александр и Наталья мастера универсальные - в их арсенале есть и живопись, и скульптура. Но любимой всё же стала сложная и трудоемкая графика. Это настоящая любовь, говорят художники, ведь с годами она только крепнет.

Надежда Абросимова, Дмитрий Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх