ГТРК Воронеж

Картины художника Евгения Щеглова пользуются большой популярностью

29.10.2007

13:30

Картины художника Евгения Щеглова пользуются большой популярностью

Портреты родственников, ученых, религиозных деятелей, коллег-художников. Все отличаются выразительностью, какой-то бьющей изнутри энергетикой. Работы Евгения Щеглова приобрели многие музеи, не только Воронежские, но и российские. Приобрели, теперь так дорожат, что даже на выставку одолжить не захотели, Белгородский, например. Еще два портрета на московской выставке "Православная Русь". Это сказалось и на настроении автора.

Евгений Щеглов, заслуженный художник РФ: "Я сейчас несколько тороплюсь показать то, что у меня есть, потому что ряд портретов здесь уже приобретены. И здесь получается, своего рода, прощание с ними до моей 50-летней выставки, если все будет складываться хорошо".

По словам Евгения Щеглова, хорошие произведения начинают жить собственной жизнью. И тогда их нужно отпускать с легким сердцем. Здесь, на выставке, автору удалось представить около 60 работ, по его собственным словам - те, что показать не стыдно. А что стыдиться, если даже коллеги на похвалы не скупятся и называют современником.

Алексей Смирнов, председатель правления Воронежского отделения Союза художников России: "Это редкий случай в нашей организации, вот, в таком объеме - галерея портретов, это один из серьезных жанров. Это ведь портреты не случайных людей, а современников, так что идет он в ногу. В последние годы, я бы сказал, он является образцом творческого художника, потому что горит большим пламенем и огнем".

Маленькие сельские пейзажи тоже вызвали немалый интерес. Речка, небо с кучевыми облаками, темные избы - все выписано будто на скорую руку, небрежными мазками. На самом деле, автор заставляет заглянуть в глубину, увидеть истинный смысл работы. И судя по количеству посетителей, у него это получается.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх