ГТРК Воронеж

Картины из бабочек могут увидеть воронежцы в музее имени Крамского

05.04.2007

10:35

Картины из бабочек могут увидеть воронежцы в музее имени Крамского

Век бабочек недолог, в среднем они живут всего лишь около месяца. Благодаря липецкому художнику тысячи из них обрели бессмертие. Пейзажи, натюрморты, портреты, все эти картины написаны не карандашом и краской, а сложены из крыльев бабочек. Всего в экспозицию вошло 63 работы. Раньше автор этого необычного вернисажа коллекционировал бабочек. Из отходов коллекции: повреждённых экспонатов или экземпляров, не имеющих особой ценности, и была сделана первая картина.

Вадим Зарицкий, художник: "Может кто-то подумать, что там хожу по лесу, собираю бабочек ради этого. Нет. Проще обследовать какие-нибудь уличные фонари, птицы например прилетают на фонари, отрывают крылья, их можно просто ворох набрать. Вот на Дальнем Востоке просто слоем валяются под фонарями. Вот это и представлено здесь. Очень много сбивают машины, по дороге, когда идёшь".

Материал, который использует художник для своих шедевров, позволяет создавать картины необычной цветовой гаммы. На одну работу в среднем уходит около ста пар крыльев и не меньше недели кропотливого труда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх