ГТРК Воронеж

Картины из бабочек могут увидеть воронежцы в музее имени Крамского

05.04.2007

10:35

Картины из бабочек могут увидеть воронежцы в музее имени Крамского

Век бабочек недолог, в среднем они живут всего лишь около месяца. Благодаря липецкому художнику тысячи из них обрели бессмертие. Пейзажи, натюрморты, портреты, все эти картины написаны не карандашом и краской, а сложены из крыльев бабочек. Всего в экспозицию вошло 63 работы. Раньше автор этого необычного вернисажа коллекционировал бабочек. Из отходов коллекции: повреждённых экспонатов или экземпляров, не имеющих особой ценности, и была сделана первая картина.

Вадим Зарицкий, художник: "Может кто-то подумать, что там хожу по лесу, собираю бабочек ради этого. Нет. Проще обследовать какие-нибудь уличные фонари, птицы например прилетают на фонари, отрывают крылья, их можно просто ворох набрать. Вот на Дальнем Востоке просто слоем валяются под фонарями. Вот это и представлено здесь. Очень много сбивают машины, по дороге, когда идёшь".

Материал, который использует художник для своих шедевров, позволяет создавать картины необычной цветовой гаммы. На одну работу в среднем уходит около ста пар крыльев и не меньше недели кропотливого труда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх