ГТРК Воронеж

Картины известного художника Льва Бакста - в Воронеже

29.11.2013

15:30

Картины известного художника Льва Бакста - в Воронеже

В музее Крамского открылась выставка "Лев Бакст. В зените славы". Российский художник, сценограф, книжный иллюстратор, мастер театральной графики. Его работы известны не только в России, но и в Европе. Наибольшей славы Бакст достиг в создании костюмов и декораций к спектаклям. На 68 картинах маэстро, представленных на выставке, зрителям открылся образ и стиль русского балета начала ХХ века. В создании своих гравюр художник использовал стиль пушуар. Это способ нанесения краски с помощью трафарета. Благодаря такой технике картина приобретала особый, неповторимый стиль.

Ирина Стежка, коллекционер: "Я думаю, что выставка Бакста она будет не только хорошо посещаема, она будет хорошо воспринята. Люди уже выходя отсюда не будут говорить, ну, я был на выставке Льва Бакста, но я там ничего не понял. Я думаю, что до сих пор здесь есть интересные нюансы, которые интересны для всех людей, особенно для женщин, которые интересуются модой, интересуются украшениями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх