ГТРК Воронеж

Картофель "Мутант" выращивают в Воробьевском районе

27.04.2004

12:00

Картофель "Мутант" выращивают в Воробьевском районе

В селе Солонцы Воробьёвского района Воронежской области выращивают необыкновенный картофель. Клубни 30 сантиметров длиной и диаметром до 15 весят более 2.5 килограммов. Жители говорят, что с одного куста можно собрать 4 картофелины, а это уже целое ведро. Ухаживают за новым сортом так же, как за обычной картошкой: две-три прополки, и обязательно нужно опрыскивать от колорадского жука. Несмотря на гигантские размеры на вкус картофель ничем не отличается от привычного. Завезли новый сорт из Ленинградской области, как называется он по научному никто не помнит. Поэтому новому сорту придумали своё название - "Мутант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх