ГТРК Воронеж

Картофель "Мутант" выращивают в Воробьевском районе

27.04.2004

12:00

Картофель "Мутант" выращивают в Воробьевском районе

В селе Солонцы Воробьёвского района Воронежской области выращивают необыкновенный картофель. Клубни 30 сантиметров длиной и диаметром до 15 весят более 2.5 килограммов. Жители говорят, что с одного куста можно собрать 4 картофелины, а это уже целое ведро. Ухаживают за новым сортом так же, как за обычной картошкой: две-три прополки, и обязательно нужно опрыскивать от колорадского жука. Несмотря на гигантские размеры на вкус картофель ничем не отличается от привычного. Завезли новый сорт из Ленинградской области, как называется он по научному никто не помнит. Поэтому новому сорту придумали своё название - "Мутант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх