ГТРК Воронеж

Картонные муляжи приходят на помощь сотрудникам ГАИ

19.04.2004

10:32

Картонные муляжи приходят на помощь сотрудникам ГАИ

Лежачие полицейские больше не в моде. Воробьевская ДПС пополняет свой автопарк картонными машинами. На автодорогах района уже установлены два макета патрульных автомобилей. Как показала практика - количество ДТП на этих участках резко сократилось, а водители стали более дисциплинированными.

Милиция становится на ноги. "Лежачие полицейские" больше не в моде. На трассе Воробьёвского района появились молчаливые хозяева дорог. Он следят за несознательными водителями. Все эти слова работники воробьёвской ГИБДД относят к своему изобретению - муляжу машины ДПС.

Александр Горлов, инспектор ДПС: "На этом участке меньше стало ДТП. Наша работа в основном направлена на снижение скорости. Это в основном действует на проходящий автотранспорт. Местные водители уже знают, что это макеты, а в основном на проходящий автотранспорт".

ГИБДД Воробьёвского района обслуживает боле 60 километров дорог областного значения. Милиционеры имеют в своём распоряжении всего 2 машины ДПС. Да и самих инспекторов всего 4 на весь район. Признаются, что в таких условиях работать не просто сложно, а невозможно. Вот и расширили свой автопарк - поставили два муляжа автомашины ДПС. Видно при хорошей погоде метров за 500. Причем, издали отличить его от настоящей машины практически невозможно.

Владимир Подгорный, начальник ГИБДД Воробьёвского района: "У нас анекдоты, байки ходят. Некоторые поначалу, не зная, воздерживались от движения по данной дороге, возвращались, пытались убежать".

Эксплуатация такого макета стоит, по словам милиционеров, копейки. Сделать его можно из подручных средств. Польза огромная. Во-первых, водители снижают скорость. Во-вторых, в отличие от "лежачих полицейских" такой макет никак не может испортить машину автолюбителей. Поэтому уже сейчас работники дорожно-патрульной службы собирают новый муляж. Установить его планируют летом на одном из опасных участков трассы Воробьёвка - Бутурлиновка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх