ГТРК Воронеж

Карту состояния очистных сооружений составляют в Росприроднадзоре

18.04.2014

11:54

Карту состояния очистных сооружений составляют в Росприроднадзоре

В 9 районах Воронежской области до сих пор нет очистных сооружений - например, в Хохольском, Терновском, Эртильском, Грибановском. Однако все они - в программе "Чистая вода", а значит, сооружения там все-таки появятся, вот только когда - зависит от финансирования. Карту состояния очистных сооружений составляют сейчас в Росприроднадзоре. Кроме того, 13 таких объектов требуют капитального ремонта. В Борисоглебске, Калаче и Боброве очистные достроили и ввели в эксплуатацию. Если говорить о промышленных предприятиях, то в большинстве оборудование если и есть, то устаревшее, поэтому сброс воды не соответствует допустимым нормам.

Игорь Ступин - руководитель управления Росприроднадзора по Воронежской области:

" Мы наблюдаем в городе Воронеже, в крупных наших райцентрах: Лисках, Борисоглебске, что ряд промышленных предприятий осуществляет залповый сброс загрязняющих веществ в системы канализации, что приводит к нарушению процесса биологической очистки и, как следствие, поступлению недостаточно очищенных вод в наши водные объекты".

Тем не менее, по данным ведомства, 45 рек Воронежской области относятся к 1-й категории, то есть чистые, 45% - к умеренно загрязненным, в общем - очень грязных или даже опасных для человека - водоемов, по данным Росприроднадзора, у нас нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх