ГТРК Воронеж

Карту состояния очистных сооружений составляют в Росприроднадзоре

18.04.2014

11:54

Карту состояния очистных сооружений составляют в Росприроднадзоре

В 9 районах Воронежской области до сих пор нет очистных сооружений - например, в Хохольском, Терновском, Эртильском, Грибановском. Однако все они - в программе "Чистая вода", а значит, сооружения там все-таки появятся, вот только когда - зависит от финансирования. Карту состояния очистных сооружений составляют сейчас в Росприроднадзоре. Кроме того, 13 таких объектов требуют капитального ремонта. В Борисоглебске, Калаче и Боброве очистные достроили и ввели в эксплуатацию. Если говорить о промышленных предприятиях, то в большинстве оборудование если и есть, то устаревшее, поэтому сброс воды не соответствует допустимым нормам.

Игорь Ступин - руководитель управления Росприроднадзора по Воронежской области:

" Мы наблюдаем в городе Воронеже, в крупных наших райцентрах: Лисках, Борисоглебске, что ряд промышленных предприятий осуществляет залповый сброс загрязняющих веществ в системы канализации, что приводит к нарушению процесса биологической очистки и, как следствие, поступлению недостаточно очищенных вод в наши водные объекты".

Тем не менее, по данным ведомства, 45 рек Воронежской области относятся к 1-й категории, то есть чистые, 45% - к умеренно загрязненным, в общем - очень грязных или даже опасных для человека - водоемов, по данным Росприроднадзора, у нас нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх