ГТРК Воронеж

Каширские мальчишки 9 и 13 лет угнали автомобиль у соседа

04.02.2009

17:15

Каширские мальчишки 9 и 13 лет угнали автомобиль у соседа

Забавы молодых. Возраст угонщиков, задержаных в Каширском районе, поразил даже милиционеров. Чтобы похитить соседский автомобиль правонарушителям, старшему из которых 13 лет, а младшему 9, пришлось спилить замки на дверях и воротах гаража. Угонщики проявили недюжинную смекалку - "шестерку" завели без ключа, прямо отверткой, а затем отправились покататься в соседнее село. За ночь "путешественники" преодолели около 30 километров, по пути, даже захватили знакомого. В гараже его отца и спрятали машину. Впрочем, дело об угоне раскрыли быстро и уже на следующий день автомобиль забрали милиционеры и вернули хозяину. Он об угоне, узнал лишь утром: всю ночь мужчина крепко спал. Вопрос, почему родители не заметили отсутствия дома малолетних детей?

Владимир Голядкин, потерпевший: "Утром встал я в полседьмого, дверь открыта на гараже, с надворной части, а с улицы тоже открыта. Сидела собака там, они с собакой пришли, ну, я сразу участковому Владимиру Федоровичу заявил, где-то буквально через полчаса приехали работники ГАИ".

Владимир Кубышкин, cтарший участковый ОВД по Каширскому району: "Первоначально даже не думали, что это дети, гараж находится рядом с трассой "Каширское-Колодезное". Всякое может быть, посторонние могли быть из других населенных пунктов, у нас, что по угону, то из других населенных пунктов получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх