ГТРК Воронеж

Каширские мальчишки 9 и 13 лет угнали автомобиль у соседа

04.02.2009

17:15

Каширские мальчишки 9 и 13 лет угнали автомобиль у соседа

Забавы молодых. Возраст угонщиков, задержаных в Каширском районе, поразил даже милиционеров. Чтобы похитить соседский автомобиль правонарушителям, старшему из которых 13 лет, а младшему 9, пришлось спилить замки на дверях и воротах гаража. Угонщики проявили недюжинную смекалку - "шестерку" завели без ключа, прямо отверткой, а затем отправились покататься в соседнее село. За ночь "путешественники" преодолели около 30 километров, по пути, даже захватили знакомого. В гараже его отца и спрятали машину. Впрочем, дело об угоне раскрыли быстро и уже на следующий день автомобиль забрали милиционеры и вернули хозяину. Он об угоне, узнал лишь утром: всю ночь мужчина крепко спал. Вопрос, почему родители не заметили отсутствия дома малолетних детей?

Владимир Голядкин, потерпевший: "Утром встал я в полседьмого, дверь открыта на гараже, с надворной части, а с улицы тоже открыта. Сидела собака там, они с собакой пришли, ну, я сразу участковому Владимиру Федоровичу заявил, где-то буквально через полчаса приехали работники ГАИ".

Владимир Кубышкин, cтарший участковый ОВД по Каширскому району: "Первоначально даже не думали, что это дети, гараж находится рядом с трассой "Каширское-Колодезное". Всякое может быть, посторонние могли быть из других населенных пунктов, у нас, что по угону, то из других населенных пунктов получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх