ГТРК Воронеж

Каширские малыши могут остаться без новогоднего утренника

17.12.2008

09:45

Каширские малыши могут остаться без новогоднего утренника

Родители надоели, зато полюбилась новая игра - "кто быстрей построит детский сад". Результат длительного домашнего воспитания. Пока сюда их водят только на экскурсии. В итоге у 43 малышей возраста "почемучки" - дефицит общения.

Ольга Усова, родитель: "Мы живем далековато друг от друга. Вот, у нас на улице нет друзей у него. Каждый день, на протяжении лета, осень зима: "Мам, когда в садик, я соскучился, я устал дома, я хочу в детский сад".

Полгода назад дома было надежней. В садике пол уходил из-под ног. Физкультуру и подвижные игры пришлось отменить. Капитального ремонта за все 28 лет не было, зато интерьер меняли каждый сезон - трещины на стенах скрывали то бумажные цветы, то снежинки.

От прежнего детсада остались лишь стены и картина маслом. В здании обновили все, что могли - больее чем на 3 миллиона рублей. Закончили еще месяц назад, но открыть садик мешают входные двери. Они слишком узкие - всего 75 сантиметров, пожарные требуют - один метр 20 сантиметров.

Александр Налётов, руководитель отдела образования администрации Каширского района: "Двери поставили на старые остова, это делалось еще при старой администрации. Они должны были согласовать в Госпожнадзоре и выполнить работу согласно СНИПам для того, чтобы не было таких ляпов".

За "ляп" районные чиновники заплатят двойне. Выхода нет - свежевыкрашенный фасад придется испортить, чтобы расширить проемы и установить другие двери. На все про все три дня, открытие садика в ближайший понедельник. Родители сомневаются - про сказочные сроки уже слышали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх