ГТРК Воронеж

Кассир в супермаркете делал дубликаты кредитных карт покупателей

14.08.2014

11:00

В Воронеже задержали мужчину, которого подозревают в хищении денег с банковских карт, причем - регулярных. По данным полиции, в июне 25-летний житель Советского района устроился кассиром в крупный супермаркет. Обслуживая покупателей, он с помощью специальных устройств считывал пин-коды с пластиковых карт. Дома делал дубликаты кредиток, а потом в банкоматах снимал деньги со счетов воронежцев. Задержать злоумышленника полицейским помогли сотрудники службы безопасности супермаркета и банка. По информации следствия, он причастен к 20 подобным фактам. Дома у этого кассира обнаружили 175 тысяч рублей, ноутбук, 16 заготовок для пластиковых дубликатов и другие вещественные доказательства.

Алексей Тагилов, заместитель начальника следственного управления УМВД РФ по г. Воронежу:

"У него при обыске изъяты технические средства для изготовления банковских карт, для снятия информации с банковских карт и для изготовления дубликатов банковских карт. В настоящее время установлено более 10 потерпевших. Проверка проводится дальнейшая. По данному факту возбуждено уголовное дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх