ГТРК Воронеж

Катание на снегоходе без регистрации может закончиться штрафом

02.02.2010

14:20

Катание на снегоходе без регистрации может закончиться штрафом

Управление Гостехнадзора совместно с ГИБДД, охотинспекцией и Россельхознадзором проводит в области профилактический рейд. Цель операции "Снегоход" не только охрана окружающей среды, но обеспечение безопасности здоровья и жизни людей. В каждом районе области развёрнуты мобильные точки, которые позволяют оперативно определить регистрационные данные снегохода, проверить его по базе угона и выписать административный протокол в случае нарушения. Самое распространенное из них - отсутствие регистрации. Снегоходы используются только в зимний период, поэтому владельцы не спешат оформлять документы на это транспортное средство. Тем более, что регистрация стоит намного дороже, чем штраф за её отсутствие.

Сергей Нестратов, начальник территориального отдела Гостехнадзора Воронежской области: "Зарегистрировать снегоход стоит 1.500, плюс ТО 300 рублей. Вот 1.800. А штраф - за незарегистрированный снегоход 100 рублей. Это предел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх