ГТРК Воронеж

"Кавказские мотивы" звучат теперь в Музее имени Крамского

06.02.2009

16:50

"Кавказские мотивы" звучат теперь в Музее имени Крамского

Выставка творческого объединения "Логос" открылась в Музее имени Крамского. Основал его 10 лет назад известный воронежский живописец Вячеслав Знатков как студию для студентов ВГУ: математиков, физиков, экономистов, историков и филологов. Теперь живопись стала не только их увлечением, но и второй профессией. Ежегодно художники "Логоса" выезжают летом на Северный Кавказ, где работают в Доме творчества поселка Горячий ключ. Нынешняя выставка как раз и представляет результаты работы на последнем пленэре. Своеобразный колорит и богатая природа Кавказа, атмосфера праздника и творческой свободы сопутствуют поискам и смелым экспериментам художников.

Наталья Бакина, искусствовед, заведующая отделом музея им. Крамского: "Посетители, которые придут на эту выставку, они получат, безусловно, тот эмоциональный заряд, который несут эти работы, безусловно, выполненные сердцем, а не головой. Так говорит сам мастер Вячеслав Кузьмич. Он учит своих художниц не копировать натуру, а вживаться в нее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх