ГТРК Воронеж

Казачий кадетский корпус открылся в селе Гороховка

09.10.2007

12:20

Казачий кадетский корпус открылся в селе Гороховка

Военную форму они надели впервые и печатать шаг пока не научились - ведь в пятых-шестых классах обычных школ строевой подготовки нет. Зато в столовой не подкачали - с обильным завтраком управились за пару минут. Командиры считают, что это главное, а всё остальное - приложится.

Юрий Грязёв, командир первого взвода: "Подъём, уборка кроватей, спального помещения, физическая зарядка, устав, распорядок дня воинской части".

По старой казачьей традиции содержать первых 37 воспитанников, как и всех последующих, будут на казенный кошт. Да и для того, чтобы бывший детсад превратился в уютную казарму, областной и районный бюджеты раскошелились на 2 миллиона рублей. Это по случаю праздника сюда открыт доступ родственникам, а когда у тумбочки станет дневальный, увидеться с ними удастся, лишь заслужив увольнительную. Но даже бабушки об этом не жалеют.

Любовь Санина: "Сейчас пойти в армию - это страшно, у нас сейчас все страшатся. Но после, если у них всё получится, я думаю, что армия им будет не страшна".

Михаил Шульженко: "Я чувствую себя солдатом. Я даже не собираюсь откашивать. Я, наоборот, хочу защищать Родину. Это всё интересно. Ходить в походы".

Скорее всего походы придётся отложить до каникул. Ведь сначала подросткам, многие из которых считались трудными, предстоит стать не только первыми в общеобразовательных предметах, но и отличниками боевой и политической подготовки. К одиннадцатому классу число кадетов в Гороховке вырастет до 250, тогда и в походах будет веселей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх