Казаки меняют знамёна
ГТРК Воронеж

Казаки меняют знамёна

08.11.2010

09:25

Казаки меняют знамёна

Работы по изготовлению новых флагов идут в штабе Всевеликого войска Донского, который находится в Воронеже. Ему и ещё 10 российским казачьим обществам глава Государства утвердил форму и цвета знамён. Для воронежцев это прямоугольное синее полотнище, в центре которого расположен знак Всевеликого войска Донского - елень, пронзённый стрелой. И одним знаменем здесь не отделаться, согласно тому же указу, флаги должны находиться в кабинете войскового атамана, атаманов окружных, то есть, городских, станичных, хуторских обществ. По праздникам знамёна должны появляться и на зданиях, где находятся казачьи управы.

Николай Сапелкин, атаман Всевеликого войска Донского: "Воронежский казачий округ - это 32 казачьи структуры. Основной флаг и 32 флага для кабинетов и 32 флага для наружного использования будет изготовлено. Около сотни флагов скоро украсят город Воронеж и близлежащие районы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх