ГТРК Воронеж

Казаки меняют знамёна

08.11.2010

09:25

Казаки меняют знамёна

Работы по изготовлению новых флагов идут в штабе Всевеликого войска Донского, который находится в Воронеже. Ему и ещё 10 российским казачьим обществам глава Государства утвердил форму и цвета знамён. Для воронежцев это прямоугольное синее полотнище, в центре которого расположен знак Всевеликого войска Донского - елень, пронзённый стрелой. И одним знаменем здесь не отделаться, согласно тому же указу, флаги должны находиться в кабинете войскового атамана, атаманов окружных, то есть, городских, станичных, хуторских обществ. По праздникам знамёна должны появляться и на зданиях, где находятся казачьи управы.

Николай Сапелкин, атаман Всевеликого войска Донского: "Воронежский казачий округ - это 32 казачьи структуры. Основной флаг и 32 флага для кабинетов и 32 флага для наружного использования будет изготовлено. Около сотни флагов скоро украсят город Воронеж и близлежащие районы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх