ГТРК Воронеж

Казаки меняют знамёна

08.11.2010

09:25

Казаки меняют знамёна

Работы по изготовлению новых флагов идут в штабе Всевеликого войска Донского, который находится в Воронеже. Ему и ещё 10 российским казачьим обществам глава Государства утвердил форму и цвета знамён. Для воронежцев это прямоугольное синее полотнище, в центре которого расположен знак Всевеликого войска Донского - елень, пронзённый стрелой. И одним знаменем здесь не отделаться, согласно тому же указу, флаги должны находиться в кабинете войскового атамана, атаманов окружных, то есть, городских, станичных, хуторских обществ. По праздникам знамёна должны появляться и на зданиях, где находятся казачьи управы.

Николай Сапелкин, атаман Всевеликого войска Донского: "Воронежский казачий округ - это 32 казачьи структуры. Основной флаг и 32 флага для кабинетов и 32 флага для наружного использования будет изготовлено. Около сотни флагов скоро украсят город Воронеж и близлежащие районы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх