ГТРК Воронеж

Казаки оккупировали парк "Динамо"

20.10.2008

18:40

Казаки оккупировали парк "Динамо"

Казаки спецназ к рукам прибрать пытаются. Профессиональные бойцы упираются, и через несколько минут перевес на их стороне. Здесь меряются силой, ловкостью, а еще орденами, папахами и шашками. Казачий спас традиционная возможность покрасоваться.

В драке руки не распускать. Они почти связаны - за поясом у противника. За весом участников и временем судьи не следят. Бой идет до победного конца - соперника нужно вытолкать из круга или сразить наповал.

Виктор Хрусталев, вахмистр: "Нужно противника почувствовать, почувствовать, что он хочет. Что он может. Ну, это уже чутье, это словами не передать. Не столько может быть сила, сколько нужно головой работать".

На поясах уже несколько веков бьются ради забавы. На Руси во время гуляний так мерились удалью. В советской России сражались на манежах - это был популярный цирковой номер. Теперь элементы старинного боевого искусства берет на вооружение спецназ. Правда, здесь профессиональные бойцы только судьи.

Олег Карелин, подъесаул: "Те, кто занимается рукопашным боем или каким-то видом борьбы, они, естественно, эти приемы они применяют. Она как относительно более примитивная, то есть, приемы из нее встречаются во многих видах борьбы".

Однофамилец именитого борца на двойной службе. Чин подъесаула, говорит спецназовец Олег Карелин, дань уважения прабабке-казачке. И одно другого не исключает. В прошлом столетии таких воинов называли не иначе как "царский спецназ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх