ГТРК Воронеж

Казаки отправились в конный поход по местам боевой славы

04.05.2011

17:10

Казаки отправились в конный поход по местам боевой славы

Казаки из Таловского и близлежащий районов отправились в конный поход по местам боевой славы. Делают они это третий год подряд в преддверии Дня Победы. Участниками похода на сей раз стали 70 кадетов и 20 взрослых казаков. Каждый день на лошадях они будут проезжать полсотни километров, затем останавливаться на ночлег, а после - снова в путь. По дороге молодые люди будут приводить в порядок памятники и воинские захоронения, а также возлагать к ним венки и цветы. Маршрут проложен через Таловский, Бутурлиновский и Павловский районы. Пункт назначения - село Гороховка, что в Верхнемамонском районе. Туда удалая конница доберется 8 мая. Все участники похода не новички, им уже хорошо знакома жизнь в полевых условиях.

Николай Паршин, атаман Воронежского отдельского казачьего общества: "Мы уже несколько походов провели по местам боёв от Щученского плацдарма, от Острогожска, от Таловой до Воронежа, а в этот раз решили пройти на юг, потому что ребята наши ещё не проходили по этим могилам. Поход мы делаем в воспитательных целях ещё, для нашей казачьей молодежи, для того, чтобы ребята вспомнили о том, что было, вспомнили о тех людях, которые отдали свои жизни за нашу родину. Чтобы наши ребята воспитывались патриотами своей страны и готовились к службе в армии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх