Казаки со всей области съехались в Борисоглебск на праздник
ГТРК Воронеж

Казаки со всей области съехались в Борисоглебск на праздник

07.11.2006

17:27

Казаки со всей области съехались в Борисоглебск на праздник

Православные христиане отметили день иконы Казанской божьей матери. Это одна из самых почитаемых русских святынь. Обретена она была в 1579 году в городе Казани. А чудотворной икона стала считаться, после того как в 1612 году во время вторжения поляков, ею было благословлено ополчение под руководством князя Дмитрия Пожарского. В память о славной победе русского народа, царь Михаил Федорович установил день празднования иконы Казанской божьей матери. Традиционно своей заступницей эту икону считали казаки и возводили храмы в честь Казанской. В одном из таких храмов, в городе Борисоглебске праздничную службу провел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. А на престольный праздник съехались казаки из всей Воронежской области.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Этот праздник Казанской божьей матери он тоже исторический. Хорошо, что вы это все связали, потому что мы живем, что бы мы ни говорили, но в стране с православными корнями, в православной стране и нужно знать тоже историю духовности нашей страны, и не только усвоить ее внешне, но было бы хорошо почерпнуть оттуда новый урок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх