ГТРК Воронеж

Каждая 6-ая авария совершена водителями в состоянии алкогольного опьянения

29.01.2004

16:41

Каждая 6-ая авария совершена водителями в состоянии алкогольного опьянения

В Воронеже состоялось первое в этом году заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В его работе приняли участие руководители администрации области, Управления ГИБДД и Юго-восточной железной дороги. Самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остается наезд на пешеходов. За прошедший год на 8 процентов увеличилось количество ДТП в которых погибли люди. Каждая шестая авария совершена водителями в состоянии алкогольного опьянения. Нарушения на железнодорожных переездах - еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться сотрудникам ГИБДД. Руководству Юго-восточной железной дороги предложено в месячный срок устранить все недостатки и нарушения связанные с безопасностью на переездах. Особенно в Таловском и Острогожском районах.

Итог заседания: к марту Главным управлением по промышленности, транспорту и связи будет подготовлен проект распоряжения о разработке областной программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2005-2006 годах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх