ГТРК Воронеж

Каждая 6-ая авария совершена водителями в состоянии алкогольного опьянения

29.01.2004

16:41

Каждая 6-ая авария совершена водителями в состоянии алкогольного опьянения

В Воронеже состоялось первое в этом году заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В его работе приняли участие руководители администрации области, Управления ГИБДД и Юго-восточной железной дороги. Самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остается наезд на пешеходов. За прошедший год на 8 процентов увеличилось количество ДТП в которых погибли люди. Каждая шестая авария совершена водителями в состоянии алкогольного опьянения. Нарушения на железнодорожных переездах - еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться сотрудникам ГИБДД. Руководству Юго-восточной железной дороги предложено в месячный срок устранить все недостатки и нарушения связанные с безопасностью на переездах. Особенно в Таловском и Острогожском районах.

Итог заседания: к марту Главным управлением по промышленности, транспорту и связи будет подготовлен проект распоряжения о разработке областной программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2005-2006 годах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх