ГТРК Воронеж

Каждая четвёртая многоэтажка в Воронеже рискует остаться без капремонта

22.10.2013

15:15

Каждая четвёртая многоэтажка в Воронеже рискует остаться без капремонта

Капитальный ремонт до сих пор не провели в каждом четвёртом доме из списка на этот год. Мэр Александр Гусев раскритиковал работу чиновников - он отметил, что нет чёткой системы контроля выполнения работ, поздно начинается освоение федеральных денег. В этом году в программу по капремонту многоквартирных домов попали 33 воронежских многоэтажки. Большая часть средств - 50 миллионов рублей - областной центр получил из Фонда содействия реформирования ЖКХ, равные доли - почти по 16 миллионов - внесли областной и городской бюджеты. Оставшуюся сумму - 14 миллионов - собрали жильцы ремонтируемых домов. Чиновники утверждают, что успеют завершить работы не позднее 1 декабря. Глава города отметил, что работу надо начинать гораздо раньше - и большую часть провести за летние месяцы.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "У нас должна быть долгосрочная программа, долгосрочная, пятилетняя. На 5 лет у нас должны быть расписаны все дома. На них должны быть сделаны все дефектовки. Если требуется, отмечены должны быть работы. Деньги приходят сегодня на счёт наш из федерального бюджета, соответственно, у нас вся документация готова для того, чтобы начать уже фактически работы проводить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх