ГТРК Воронеж

Каждая четвёртая многоэтажка в Воронеже рискует остаться без капремонта

22.10.2013

15:15

Каждая четвёртая многоэтажка в Воронеже рискует остаться без капремонта

Капитальный ремонт до сих пор не провели в каждом четвёртом доме из списка на этот год. Мэр Александр Гусев раскритиковал работу чиновников - он отметил, что нет чёткой системы контроля выполнения работ, поздно начинается освоение федеральных денег. В этом году в программу по капремонту многоквартирных домов попали 33 воронежских многоэтажки. Большая часть средств - 50 миллионов рублей - областной центр получил из Фонда содействия реформирования ЖКХ, равные доли - почти по 16 миллионов - внесли областной и городской бюджеты. Оставшуюся сумму - 14 миллионов - собрали жильцы ремонтируемых домов. Чиновники утверждают, что успеют завершить работы не позднее 1 декабря. Глава города отметил, что работу надо начинать гораздо раньше - и большую часть провести за летние месяцы.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "У нас должна быть долгосрочная программа, долгосрочная, пятилетняя. На 5 лет у нас должны быть расписаны все дома. На них должны быть сделаны все дефектовки. Если требуется, отмечены должны быть работы. Деньги приходят сегодня на счёт наш из федерального бюджета, соответственно, у нас вся документация готова для того, чтобы начать уже фактически работы проводить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх