ГТРК Воронеж

Каждая пятая детская игрушка, продаваемая в России, опасна для здоровья

14.12.2007

17:09

Каждая пятая детская игрушка, продаваемая в России, опасна для здоровья

Роспотребнадзор предупреждает, каждая пятая детская игрушка, продаваемая в России, не соответствует санитарным нормам. В таких машинках и куклах значительно превышен индекс токсичности, некоторые даже содержат формальдегид и фенол.

Эта информация прозвучала от главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Игрушечный брак, как правило, зарубежного производства. Особенно часто такую продукцию пытаются сбыть мелкооптовые фирмы и рыночные торговцы. Нерадивым продавцам только в этом году санитарные службы выписали штрафов на сумму 3 млн. рублей. А 14 дел передали в суды. Чтобы уберечь своего ребенка от опасных игрушек, не стесняйтесь спрашивать сертификат качества, выданный российскими службами, советуют в Роспотребнадзоре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх