ГТРК Воронеж

Каждое четвертое ДТП происходит из-за плохих дорожных условий

31.07.2006

11:34

Каждое четвертое ДТП происходит из-за плохих дорожных условий

В администрации области состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. На встрече подвели итоги аварийности за полгода и рассмотрели меры профилактики.

Красный - стой, зеленый - иди. Цифры говорят: это простое правило многие дети не знают. За последние три года все чаще под колеса автомобиля попадают малыши до шести лет. Пьяных водителей не меньше. Из 17 тысяч нарушителей суд оставил без водительского удостоверения лишь треть.

Или яму объехать или пешехода переехать. Каждое четвертое происшествие в Воронежской области происходит из-за неудовлетворительных дорожных условий. За полгода 410 таких ДТП, почти 50 человек погибли.

А всего за 6 месяцев - полторы тысячи ДТП. По сравнению с прошлым годом их все же стало меньше - почти на три с половиной процента. Если раньше из ста пострадавших погибали 10, теперь, уже девять с половиной. Особую тревогу вызывают железнодорожные переезды. В области их более трехсот.

Владимир Шаталов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД Воронежской области: "Вы посмотрите, в каком состоянии переезды, не хватает до 30-40% дорожных знаков, и водитель, приближаясь к ж/д переезду должен заблаговременно видеть эти знаки".

Вскоре посчитают и перенесут "опасные" остановки в Воронеже. Надежда на средства федеральной программы "Повышения безопасности". Она рассчитана на ближайшие шесть лет. А пока сотрудники ГИБДД напоминают, правила дорожного движения существуют для всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх