ГТРК Воронеж

Каждое пятое рабочее место в Воронежской области свободно

12.02.2009

17:05

Каждое пятое рабочее место в Воронежской области свободно

В рамках Второго промышленного форума во Дворце детей и юношества прошла ярмарка вакансий. Сотни желающих получить работу рассматривали предложения потенциальных работодателей. Предварительное собеседование за первый час прошли более 200 человек. Соискатели, которые прошли его успешно, отправятся непосредственно на предприятие, где его кандидатуру рассмотрят на конкурсной основе. Примерно 80% представленных вакансий - по рабочим специальностям, оставшаяся часть - служащие.

Надежда Доедалина, старший инспектор ГУ Центра занятости населения Железнодорожного района: "Чтобы как можно больше людей нашли работу, смогли напрямую побеседовать с работодателями, работодатель тоже смог сразу посмотреть - подходит им человек или нет. В то же время, чтобы люди сразу по городу смогли посмотреть вакансии, которые у нас представлены на стендах. Так же мы представляем еще Российский банк вакансий, то есть, и на стендах представлены вакансии, и в папочках, чтобы люди смогли тоже познакомиться с вакансиями других регионов, чтобы они могли переехать, если они не могут трудоустроиться в городе Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх