ГТРК Воронеж

Каждое третье предприятие области держит сотрудников на "голодном пайке"

27.06.2011

10:10

Каждое третье предприятие области держит сотрудников на "голодном пайке"

Жизнь не по средствам. Каждый третий наёмный работник области получает заработную плату ниже прожиточного минимума. Такие данные опубликовал Воронежский фонд социального страхования. С 1 июня официальный прожиточный минимум в Воронежской области составляет 6.500 рублей. Но каждое третье из 62.000 предприятий области держит сотрудников на голодном пайке. Причём, большая часть жадных фирм - на территории весьма благополучных районов - Коминтерновском в Воронеже, Россошанском, Лискинском и Борисоглебском - в области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх