ГТРК Воронеж

Каждое третье предприятие области держит сотрудников на "голодном пайке"

27.06.2011

10:10

Каждое третье предприятие области держит сотрудников на "голодном пайке"

Жизнь не по средствам. Каждый третий наёмный работник области получает заработную плату ниже прожиточного минимума. Такие данные опубликовал Воронежский фонд социального страхования. С 1 июня официальный прожиточный минимум в Воронежской области составляет 6.500 рублей. Но каждое третье из 62.000 предприятий области держит сотрудников на голодном пайке. Причём, большая часть жадных фирм - на территории весьма благополучных районов - Коминтерновском в Воронеже, Россошанском, Лискинском и Борисоглебском - в области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх