ГТРК Воронеж

Каждое третье преступление, которое совершается на улицах Воронежа - кража

08.08.2008

11:30

Каждое третье преступление, которое совершается на улицах Воронежа - кража

Максим стал жертвой нового вида мошенничества. Для злоумышленников главное повергнуть человека в шок. Например, обвинить в ограблении, и пока один прихватив телефон, якобы сходит в милицию, другие "придерживают" жертву и незаметно исчезают. О результатах поиска от настоящих милиционеров ничего не слышно уже почти месяц.

Максим Ермаченков: "Я сказал, чт о одного из них помню, лицо хорошо помню. Они сказали, давай разбирайся, если найдёшь его где-то, то тогда сообщи".

Если раньше телефоны просто отнимали, то сейчас в ходу изощрённые истории. На следующий день, примерно по такой же схеме, здесь обокрали друга Максима. Оба телефона, скорее всего, попали в руки перекупщиков, которые продают ворованное не прячась.

Михаил Кударев, начальник РОВД Советского района: "На территории Советского района находится 13 мест, где сбывают краденое имущество. Это, конечно, прежде всего, Юго-Западный рынок, это таксисты. Данные места периодически закрываются, где-то опять появляются".

Все места продаж, милиционерам хорошо известны, но почему-то функционируют они весьма активно. Купить можно любой телефон. Мы постарались найти точно такой, как был у Максима. Труда это не составило.

Всё это происходит на виду, никто не скрывается. А те, у кого воровали мобильники, рассказывают, что вернуть телефон удается очень редко.

В поиске телефонов могли бы помочь сотовые операторы. Им следователи по каждому уголовному делу посылают запросы. Но те, кто призывает не платить за лишние слова, затягивают с выдачей сведений порой на несколько месяцев.

Ирина Захарова, сотрудник сотовой компании: "Все какие есть организации, которые имеют право, они все посылают нам запросы. Причем, в общем, в очень больших количествах. Следователи сами не всегда подходят правильно к оформлению надлежащему этих документов, поэтому иногда не получают на них ответы. Вообще у нас очень большой объём работы".

Пока у сотовой компании много работы, а милиция не ликвидирует места продажи, Максим уже и не надеется, что ему вернут телефон. Готовится покупать новый, но ходить с ним планирует уже в более оживлённых местах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх