ГТРК Воронеж

Каждое воронежское дерево пронумеруют и занесут в электронную карту

08.06.2017

17:35

Работы планируют закончить к 1 сентября.

В Воронеже началась масштабная инвентаризация зелёных насаждений. Речь идёт о бесхозных аллеях вдоль 118 центральных улиц. Каждое дерево пронумеруют и занесут в электронную карту.

Специалисты проверяют состояние деревьев одновременно в разных районах, затем обещают дать подробные рекомендации по реконструкции зелёных зон, лечению больных деревьев, обрезке, а также замене «пылящих» тополей. Работы планируют закончить к 1 сентября. Уже обследованы посадки вдоль Московского проспекта.

Денис Скрынников, инженер лесного и лесопаркового хозяйства компании-подрядчика:

«Они в хорошем состоянии, но требуется некоторым обрезка, лечение, но их немного. Рекомендации мы будем давать – удаление сухостойных и аварийно-опасных деревьев, также удаление зараженных болезнями либо вредителями».

ПО ТЕМЕ: «Зелёный пояс» и деревья из пробирок. Как экологи делают Воронеж чище?



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх