ГТРК Воронеж

Каждое воронежское дерево пронумеруют и занесут в электронную карту

08.06.2017

17:35

Работы планируют закончить к 1 сентября.

В Воронеже началась масштабная инвентаризация зелёных насаждений. Речь идёт о бесхозных аллеях вдоль 118 центральных улиц. Каждое дерево пронумеруют и занесут в электронную карту.

Специалисты проверяют состояние деревьев одновременно в разных районах, затем обещают дать подробные рекомендации по реконструкции зелёных зон, лечению больных деревьев, обрезке, а также замене «пылящих» тополей. Работы планируют закончить к 1 сентября. Уже обследованы посадки вдоль Московского проспекта.

Денис Скрынников, инженер лесного и лесопаркового хозяйства компании-подрядчика:

«Они в хорошем состоянии, но требуется некоторым обрезка, лечение, но их немного. Рекомендации мы будем давать – удаление сухостойных и аварийно-опасных деревьев, также удаление зараженных болезнями либо вредителями».

ПО ТЕМЕ: «Зелёный пояс» и деревья из пробирок. Как экологи делают Воронеж чище?



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх