ГТРК Воронеж

Каждое воронежское дерево пронумеруют и занесут в электронную карту

08.06.2017

17:35

Работы планируют закончить к 1 сентября.

В Воронеже началась масштабная инвентаризация зелёных насаждений. Речь идёт о бесхозных аллеях вдоль 118 центральных улиц. Каждое дерево пронумеруют и занесут в электронную карту.

Специалисты проверяют состояние деревьев одновременно в разных районах, затем обещают дать подробные рекомендации по реконструкции зелёных зон, лечению больных деревьев, обрезке, а также замене «пылящих» тополей. Работы планируют закончить к 1 сентября. Уже обследованы посадки вдоль Московского проспекта.

Денис Скрынников, инженер лесного и лесопаркового хозяйства компании-подрядчика:

«Они в хорошем состоянии, но требуется некоторым обрезка, лечение, но их немного. Рекомендации мы будем давать – удаление сухостойных и аварийно-опасных деревьев, также удаление зараженных болезнями либо вредителями».

ПО ТЕМЕ: «Зелёный пояс» и деревья из пробирок. Как экологи делают Воронеж чище?



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх