ГТРК Воронеж

Каждого 10 воронежского призывника разыскивает полиция

07.10.2016

14:50

Из 10-ти тысяч воронежских призывников служить отправятся всего 3 тысячи. Первых бойцов осеннего призыва отправят в воинские части уже 21 октября – об этом сегодня рассказал военный комиссар области Сергей Панков.

Повестки не удалось вручить примерно тысяче призывников, теперь их розыском займётся полиция. Число желающих пройти альтернативную службу хоть и выросло по сравнению с прошлым годом, но всё так же не велико: всего 15-ть человек.

В этом году вместо военных билетов солдаты получат электронные карточки, после прохождения службы они потребуются для постановки на воинский учёт и будут содержать информацию о солдате по 57-ми параметрам.

Сергей Панков, Военный комиссар Воронежской области:

«Начиная от даты рождения, вес, биометрические данные. То есть, полностью все данные каждого призывника. Она изготавливается и выдаётся на сборном пункте. По прибытии в воинскую часть туда так же будут вноситься все данные, которые он получит по специальности какой-то. Где-то ещё будет учиться. И все данные так же будут заноситься в эту карту».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх