ГТРК Воронеж

Каждого 10 воронежского призывника разыскивает полиция

07.10.2016

14:50

Из 10-ти тысяч воронежских призывников служить отправятся всего 3 тысячи. Первых бойцов осеннего призыва отправят в воинские части уже 21 октября – об этом сегодня рассказал военный комиссар области Сергей Панков.

Повестки не удалось вручить примерно тысяче призывников, теперь их розыском займётся полиция. Число желающих пройти альтернативную службу хоть и выросло по сравнению с прошлым годом, но всё так же не велико: всего 15-ть человек.

В этом году вместо военных билетов солдаты получат электронные карточки, после прохождения службы они потребуются для постановки на воинский учёт и будут содержать информацию о солдате по 57-ми параметрам.

Сергей Панков, Военный комиссар Воронежской области:

«Начиная от даты рождения, вес, биометрические данные. То есть, полностью все данные каждого призывника. Она изготавливается и выдаётся на сборном пункте. По прибытии в воинскую часть туда так же будут вноситься все данные, которые он получит по специальности какой-то. Где-то ещё будет учиться. И все данные так же будут заноситься в эту карту».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх