ГТРК Воронеж

Каждому воронежскому ребенку - по полномочному представителю

29.04.2009

09:45

Каждому воронежскому ребенку - по полномочному представителю

Старейшая в Воронежском регионе благотворительная организация - "Детский фонд" - выходит в районы. В малом парламентском центре добровольцам с мест выдали удостоверения. Дорогостоящие операции, поддержка одаренных детей - все это стоит денег. Областные власти пожертвовали организации 2,5 миллиона рублей. Теперь деньги нужно с толком потратить. Например, помочь не только сиротам, но и детям из неблагополучных семей.

Владимир Ключников, председатель Воронежского отделения Всероссийского Детского фонда: "Дети, у которых есть родители, но в каком они состоянии эти родители. Я сегодня выступал перед представителями, уполномоченными - говорил, что нам нужно и с категорией материнства, и отцовства работать. Кто это, почему дошли до такой ручки, что побросали своих детей. Поэтому, Фонду есть, чем заниматься, у Фонда своя ниша, она в какой-то мере дополняет ту государственную заботу, которую государство оказывает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх