ГТРК Воронеж

Каждый день в Воронеже за неправильную парковку эвакуируют около 20 машин

23.07.2013

15:30

Каждый день в Воронеже за неправильную парковку эвакуируют около 20 машин

Эвакуатор увёз на штрафстоянку автомобиль, припаркованный на остановке

Автобусные остановки часто становятся автомобильными парковками. Водители оставляют авто там, куда приходит общественный транспорт, в итоге маршрутки не могут остановиться в своем ряду, чтобы высадить пассажиров. И сегодня инспекторы ГИБДД вместе с городской администрацией работали над ликвидацией таких стихийных парковок на Плехановской. Полицейские сделали замеры и составили акт. Затем машину погрузили на эвакуатор и увезли на штрафстоянку. Вернуть автомобиль обойдется хозяину в тысячи 1,5 - это 500 рублей за транспортировку и стоянку, а также штраф. Как говорят сотрудники полиции, каждый день за неправильную парковку эвакуируют около 20 машин. Кроме того, помехи для проезда создают и сами водители автобусов: чтобы быстрее высадить пассажиров они намеренно останавливаются во втором ряду. Здесь уже, кроме штрафов, правила поведения на дорогах водителям внушает их начальство.

Андрей Клейников, директор транспортной компании: "В основном дисциплинарные меры, такие как выговор, потому что штрафовать мы особо не имеем права. Выговор, дальше - увольнение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх