ГТРК Воронеж

В Воронеже, как и в столице, проведут массовую «зачистку» киосков

29.02.2016

21:35

Две тысячи киосков и около 500 мест сезонной торговли – так будет выглядеть новая схема размещения нестационарных торговых объектов Воронежа. Добавят туда и полторы сотни новых мест – они будут выставлены на аукционы, сообщили на планерке в мэрии.

Полностью схему представят уже 12 мая. Также на совещании речь шла и о сносе незаконных торговых объектов – таких в этом году демонтируют более 500. Уже снесли 40. Причём, по словам представителей мэрии, в прошлом году борьба с владельцами незаконных помещений шла неэффективно – таких строений появилось вдвое больше, чем было уничтожено. Поэтому систему их сноса решили поменять.

Также сегодня обсудили и создание «кадрового резерва» – туда попадут молодые специалисты для будущего замещения руководителей структурных подразделений. Отбор проведут с помощью тестирования – в этом просят помочь образовательные учреждения города. Причём, одним из главных требований к кандидатам станет возраст - они должны быть не старше сорока лет.

Александр Гусев, глава города Воронежа:

«Это не значит, что мы сейчас готовим какую-то тотальную зачистку людей, работающих в администрации – нет. Но мы не должны оставаться в этом кадровом голоде, который иногда возникает».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх