ГТРК Воронеж

В Воронеже, как и в столице, проведут массовую «зачистку» киосков

29.02.2016

21:35

Две тысячи киосков и около 500 мест сезонной торговли – так будет выглядеть новая схема размещения нестационарных торговых объектов Воронежа. Добавят туда и полторы сотни новых мест – они будут выставлены на аукционы, сообщили на планерке в мэрии.

Полностью схему представят уже 12 мая. Также на совещании речь шла и о сносе незаконных торговых объектов – таких в этом году демонтируют более 500. Уже снесли 40. Причём, по словам представителей мэрии, в прошлом году борьба с владельцами незаконных помещений шла неэффективно – таких строений появилось вдвое больше, чем было уничтожено. Поэтому систему их сноса решили поменять.

Также сегодня обсудили и создание «кадрового резерва» – туда попадут молодые специалисты для будущего замещения руководителей структурных подразделений. Отбор проведут с помощью тестирования – в этом просят помочь образовательные учреждения города. Причём, одним из главных требований к кандидатам станет возраст - они должны быть не старше сорока лет.

Александр Гусев, глава города Воронежа:

«Это не значит, что мы сейчас готовим какую-то тотальную зачистку людей, работающих в администрации – нет. Но мы не должны оставаться в этом кадровом голоде, который иногда возникает».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх