ГТРК Воронеж

Каждый лесной пожар закончится уголовным делом

26.07.2010

18:20

Каждый лесной пожар закончится уголовным делом

Только если точно выяснится, что возгорание - не результат злого умысла, дело будет закрыто. Подробности совместной работы ведомство обговаривает с прокуратурой. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев. В регионе 154 населенных пункта - в опасном соседстве от лесов. Это осложняет работу пожарным. От огня в этом году уже погиб человек, сгорело 17 дач и 3 жилых дома, уничтожено более 500 гектаров леса. Тушить огонь в жару гораздо сложнее. Уже в 10 районах области - чрезвычайный режим. Там запрещено не только жечь костры, но даже ходить в лес. Но пожар по халатности - это лишь одно из зол, в МЧС уверены, что в этом году не обошлось без поджогов.

Игорь Кобзев, начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области: "Мы не исключаем такие моменты, исходя их анализа обстановки о том, что они носят, ну, будем так называть, заказной характер. О том, что есть элементы поджогов. Мы будем проверять и лесозаготовительные пункты. Будет это планово, внепланово - сейчас прокуратуру области мы попросили согласовать эти мероприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх