ГТРК Воронеж

Каждый пятый житель области нарушает правила дорожного движения

28.10.2008

16:30

Каждый пятый житель области нарушает правила дорожного движения

С начала года арестованы почти 3000 воронежских водителей. Большинство из них садились за руль нетрезвыми или в состоянии наркотического опьянения. Об этом рассказал начальник Управления ГИБДД Воронежской области. Владимир Верзилин выступил на заседании коллегии по безопасности дорожного движения. На встречу собрались представители всех ветвей власти. Обсуждали разные вопросы, начиная от состояния учебных автодромов, заканчивая передвижением спецтранспорта и сельскохозяйственной техники по дорогам Воронежской области. По данным инспекторов, за 9 месяцев, нарушителем стал каждый пятый житель области. Причем, 60.000 протоколов выписаны пешеходам. Именно они представляют наибольшую угрозу. Чаще всего, просто переходят улицу в неположенном месте.

Владимир Верзилин, начальник Управления ГИБДД по Воронежской области: "Водители сознательно идут на обгон, зная, что на некоторых участках он запрещен. Пытаются проехать на красный сигнал светофора. Осознанно садятся за руль в нетрезвом состоянии. Пешеходы пытаются перебежать улицу в не установленном месте, прямо перед колесами автомобиля или автобуса. Правовой нигилизм отдельных участников дорожного движения стал нормой жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх