ГТРК Воронеж

Каждый пятый житель области нарушает правила дорожного движения

28.10.2008

16:30

Каждый пятый житель области нарушает правила дорожного движения

С начала года арестованы почти 3000 воронежских водителей. Большинство из них садились за руль нетрезвыми или в состоянии наркотического опьянения. Об этом рассказал начальник Управления ГИБДД Воронежской области. Владимир Верзилин выступил на заседании коллегии по безопасности дорожного движения. На встречу собрались представители всех ветвей власти. Обсуждали разные вопросы, начиная от состояния учебных автодромов, заканчивая передвижением спецтранспорта и сельскохозяйственной техники по дорогам Воронежской области. По данным инспекторов, за 9 месяцев, нарушителем стал каждый пятый житель области. Причем, 60.000 протоколов выписаны пешеходам. Именно они представляют наибольшую угрозу. Чаще всего, просто переходят улицу в неположенном месте.

Владимир Верзилин, начальник Управления ГИБДД по Воронежской области: "Водители сознательно идут на обгон, зная, что на некоторых участках он запрещен. Пытаются проехать на красный сигнал светофора. Осознанно садятся за руль в нетрезвом состоянии. Пешеходы пытаются перебежать улицу в не установленном месте, прямо перед колесами автомобиля или автобуса. Правовой нигилизм отдельных участников дорожного движения стал нормой жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх