ГТРК Воронеж

Каждый третий житель Воронежской области имеет право на льготы

18.04.2007

11:04

Каждый третий житель Воронежской области имеет право на льготы

Каждый третий житель Воронежской области имеет право на льготы. Их количество не уменьшается, а расходы с каждым годом растут. Еще 2 года назад на социальную поддержку выделялось полтора миллиарда рублей. В этом - запланировано в 2 раза больше. Средства пойдут на возмещение расходов ЖКХ, ежемесячные денежные выплаты и социальные программы. В этом году, как и ранее, будут выплачиваться субсидии на приобретение жилья участникам войны, инвалидам и другим льготникам. На это предусмотрено 44,5 миллиона рублей.

Владимир Попов, руководитель главного управления труда и социального развития Воронежской области: "Мы смогли предоставить 250 гражданам воронежской области, которые реально не смогли улучшить свои жилусловия, по нашей информации 6,5 тыс. квадратных метров, с учетов вкладов собственных. Льготники смогли улучшить свои жилищные условия".

Инвалиды, вставшие на очередь до 1 января 2005 года, еще имеют возможность обзавестись автомобилем "Ока". Детские пособия получают 230 тысяч человек. Их станет больше в связи с выплатой из областной казны ежемесячной компенсации детям-инвалидам, обучающимся на дому. Она составит 1100 рублей в месяц.

Пенсионеры, которые газифицируют свои дома, так же смогут восполнить затраты.

Владимир Попов, руководитель главного управления труда и социального развития Воронежской области: "Кулакову удалось договориться с председателем ПФР Батановым на область 20 млн. Это самая большая сумма, которую удалось губернатору добиться по России. Это позволило 1728 человекам оплатить стоимость работ по подводке газа к своим домам".

Впервые с этого года начались выплаты на питание и проезд детей из многодетных семей. В рамках областной программы семьям, воспитывающим 7 и более детей, будет оказываться адресная социальная помощь. Деньги пойдут на строительство жилья, развитие индивидуальных хозяйств, подготовку детей к школе и выпускным вечерам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх