Каждый желающий мог пройти тест на уровень никотина в легких прямо на улице
ГТРК Воронеж

Каждый желающий мог пройти тест на уровень никотина в легких прямо на улице

31.05.2012

15:10

Каждый желающий мог пройти тест на уровень никотина в легких прямо на улице

Пройти тест на уровень никотина в легких прямо на улице мог каждый желающий. Воронежских курильщиков призывают отказаться от этой вредной привычки. Первый шаг - сделать один единственный выдох в специальный аппарат - газоанализатор. Результаты, по задумке организаторов акции, должны были впечатлить курильщиков. А таких в Воронеже становится всё больше. Среди молодых людей в возрасте до 25 лет только четверть не курят. У девушек того же возраста статистика немного радостнее - не курят чуть меньше половины.

Елена Гладышева, главный врач Центра медицинской профилактики Воронежской области: "У нас работают психологи, которые помогают бороться с зависимостью, а также в наркологический диспансер. Где тоже есть кабинеты борьбы с зависимостью от курения".

Роман Дронов, студент: "Я курил, после третьего класса начал, но поначалу не так сильно, но потом втянулся в эту привычку пагубную. Бросил потому что надоело. Одним днем взял и бросил. То есть, решился просто".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх