ГТРК Воронеж

Каждый житель Воронежа сможет повлиять на состояние городских дорог

02.07.2010

10:40

Каждый житель Воронежа сможет повлиять на состояние городских дорог

Улица Солнечная даже спустя сутки после кратковременного ливня залита водой. Ближе к северному району на дороге огромные ухабы, рядом на перекрестке торчащие из-под земли рельсы. По рассказам водителей, трамвайные пути на этом участке укатывали под асфальт, но весной покрытие размыло, и они опять обнажились.

Максим Колонцов, автолюбитель: "Дорогу положили в прошлом году, осенью, и ничего от нее не осталось, как ее делали, из чего ее делали, непонятно".

Городские власти обещают заняться обустройством Солнечной, но сначала нужно убрать рельсы. В прокуратуре уверены - медлить с ремонтом нельзя. Ведомство направило в суд очередную партию исков к мэрии с требованием привести дороги в соответствие ГОСТу: в них фигурируют улицы Антонова Овсеенко, Полины Осипенко, Донская, Текстильщиков, Новосибирская, Циолковского, Писарева и Дачный проспект. Таким образом на рассмотрении в судах около 20 исков по 16 улицам.

Вера Александрова, помощник прокурора г. Воронежа: "На сегодняшний день рассмотрено два исковых заявления, одно из них удовлетворено в добровольном порядке, то есть, к моменту рассмотрения судебным заседанием администрация городского округа предоставила акт выполненных работ, соответственно иск прокурора был удовлетворен в добровольном порядке".

На другое исковое заявление мэрия подала предварительную кассационную жалобу. Речь идет о злополучном участке улицы Илюшина в Левобережном районе. Рядом - река Песчанка, она периодически заливает проезжую часть. За несколько десятилетий ни коммунальщики, ни руководители местных предприятий так и не придумали, куда направить этот зловонный ручей

Участок возле железнодорожного моста водители давно прозвали проклятым местом, большую часть года здесь разливается самое настоящее болото, ямочный ремонт периодически проводится, но ливневка до сих пор не функционирует.

В мэрии заявляют, что про все улицы, нуждающиеся в ремонте, прекрасно знают, но на все сразу не хватает денег. Заверили, что любое решение суда городские власти обязательно выполнят. Однако, судя по общему состоянию дорог, поток исковых заявлений в адрес мэрии в ближайшее время не иссякнет.

Игорь Захарченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх