ГТРК Воронеж

Каждый житель Воронежской области может узнать истинные цены на товары

03.11.2010

09:00

Каждый житель Воронежской области может узнать истинные цены на товары

Стоимость сельхозпродукции без розничной наценки. Теперь каждый житель Воронежской области может узнать истинные цены на товары первой необходимости - все цифры можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства, где начала работу единая база данных "Мобильный информер". В ней есть и воронежский раздел. В ближайшее время его дополнят - цены будут расписаны по райцентрам. Узнать стоимость тех или иных продуктов можно будет даже с помощью мобильного телефона. Ресурс дает возможность проследить всю цепочку и узнать, почему подорожал или наоборот подешевел тот или иной товар.

Татьяна Михеева, начальник Воронежского филиала ФГУ "Спеццентр учет в АПК": "Это дает, в первую очередь, вот такую прозрачность и понимание, почему в настоящее время снижаются и повышаются цены, и кто в этом виноват, потому что бывает, что повышается цена промышленных ресурсов, необходимых для производства, естественно, повышается и цена сельхоз-продукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх