ГТРК Воронеж

​КБХА нашли руководителя. По данным СМИ это Алексей Камышев

13.08.2015

14:50

Конструкторское бюро химавтоматики возглавит Алексей Камышев – об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Роскосмосе. Сейчас Камышев возглавляет воронежский филиал "Ростелекома". Между тем, предыдущий руководитель КБХА Владимир Рачук тоже останется на предприятии – в статусе советника. Информация о том, что он ушел в отставку, появилась в июле, после майской аварии с ракетой-носителем "Протон-М". К ЧП, по данным проверки, привел отказ рулевого двигателя третьей ступени аппарата. Его изготовили на Воронежском мехзаводе. Ущерб оценили в 57 миллионов рублей. На этой неделе по факту аварии было возбуждено уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх