ГТРК Воронеж

КБХА получило долгожданный аванс за новые ракетные двигатели

28.04.2009

10:45

КБХА получило долгожданный аванс за новые ракетные двигатели

Средства на КБХА поступили из госбюджета. Губернатор области Алексей Гордеев договорился с Министерством обороны о финансировании госзаказа в полном объеме. Сейчас в КБХА в разработке сразу три проекта: двигатель для третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2-1б", модернизированный вариант этого же двигателя для новейшей ракеты-носителя "Ангара" и еще один вариант для проекта "Воздушный старт".

Владимир Рачук, генеральный директор ОАО КБХ: "Эта сумма - это примерно 20% от всех наших денег этого года, то есть, это достаточно много и мы их получили единовременно. Первое - это мы заплатим очередную зарплату и аванс за май месяц, второе - заплатим налоги, не все, но большую часть, третье - заплатим за энергетику, четвертое, что очень важно - заплатим за материалы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх