ГТРК Воронеж

КБХА приступил к испытаниям нового ракетного двигателя

24.05.2010

18:00

КБХА приступил к испытаниям нового ракетного двигателя

Новый ракетный двигатель РД-0110Р предназначен для ракеты-носителя "Союз". Пока что двигатель прошел комплексную проверку на огневом стенде, но в условиях "холодного" запуска. То есть, топливо не воспламеняли в газогенераторе и камерах сгорания. Как отмечается в сообщении, предстоит провести еще несколько таких холодных пусков. А после этого планируется первое уже огневое испытание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх