ГТРК Воронеж

​«КДВ Воронеж» планирует выход на проектные мощности через 1,5 года

10.11.2015

10:50

В Рамонском районе группа компаний «КДВ» запустила несколько новых производственных линий. Это крупнейший в регионе инвестиционный проект по производству кондитерских изделий. Здесь уже освоено более 10 миллиардов рублей. Инвестор готов вложить ещё пять.

Всего на предприятии запущены 14 линий по производству кондитерских изделий и сухариков. Сейчас монтируются ещё 11 линий – это вафли, конфеты и печенье.

Ход работ оценил глава региона Алексей Гордеев. Он отметил, что предприятие входит в пятерку крупнейших отечественных производителей. К тому же здесь созданы более тысячи рабочих мест. Средняя зарплата сотрудников – около 40 тысяч рублей в месяц. Количество рабочих рук здесь нужно будет ещё больше.

Денис Штенгелов, глава группы компаний «КДВ»: «Запустили 35% от того объёма, который планируем здесь запускать. Все в процессе. Надеемся, что в ближайшие 1,5 года мы выйдем на те проектные мощности, которые когда-то ангажировали».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «На сегодня обслуживается полностью Центральный район, Южный районы России. Если говорить о поставках продуктов, то тут создали логистический центр, распределительный центр и более двадцати регионов России отсюда получают ту или иную продукцию компании».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх