ГТРК Воронеж

КЭЧ Московского военного округа поднимает тарифы

19.06.2009

11:10

КЭЧ Московского военного округа поднимает тарифы

Лидия Знаменская никогда не думала, что будет вести учет каждого истраченного рубля. После смерти мужа, военного в отставке, ее пенсии хватает только на хлеб и макароны. 90% доходов Лидии Александровны уходит на квартплату.

Лидия Знаменская, житель г. Воронежа: "Смотрите - в январе 1.300 платили, в феврале 2.000, в марте уже 3.000, в мае уже начинаем 3.500 рублей. Это только за квартплату".

Плюс электричество, газ, телефон, антенна - по отдельным квитанциям. В результате в мае за "двушку" набежало более 4.000 рублей. При этом, уже два месяца кран горячей воды отвечает Лидии Знаменской грустным рычанием. Деньги за воду и отопление жильцы дома платят исправно, но до поставщика они не доходят.

Николай Зеленин, и.о. генерального директора компании-поставщика: "Долг составляет миллион 698 тысяч 300 рублей. Все время через исполнительные листы мы работаем с ними. Мы боимся, там реорганизация идет, сейчас они относятся к Воронежской КЭЧ Московского военного округа, а сейчас, бог его знает, где они завтра будут. Вот, в чем проблема еще".

Елена Чепик, житель г. Воронежа: "Мы обратились в домоуправление за разъяснениями, чтобы нам показали какие-то документы, приказы, на основании чего, за что мы все это платим. Нам вразумительного ответа не дали. В общем-то, на нас накричали, наорали, нас выгнали, и разговаривать с нами не захотели".

Начальник домоуправления ╧4 квартирно-эксплуатационной части Наталья Елфимова от съемочной группы спряталась в кабинете.

Корреспондент, стучит в дверь: "Наталья Ивановна, может быть, откроете?".

Жильцы говорят - управлением КЭЧ заинтересовалась военная прокуратура. И проверка, якобы, выявила массу нарушений - и закона о госрегулировании тарифов, и жилищного кодекса, и ряда постановлений правительства. Прокурор вынес предписание - устранить нарушения, но воз и ныне там.

Елена Чепик, житель г. Воронежа: "Единственное изменение, которое произошло - например, счет за мою квартиру, по сравнению с предыдущем месяцем, вырос еще на 1.000 рублей".

Жильцы дома на Чапаева собирают документы в суд. Хотят перевести дом на баланс города. Город дом примет, но только без долгов, которых у КЭЧ - выше крыши. В одном эти люди уверены наверняка, такой коммунальный рай им не по карману.

Марина Сезина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх