ГТРК Воронеж

Кедровые орешки могут быть опасны для здоровья

24.11.2009

11:05

Кедровые орешки могут быть опасны для здоровья

На прилавках воронежских магазинов появились кедровые орешки, которые могут вызвать аллергию или даже отравление. Роспотребнадзор проверяет торговые точки. В "черном" списке 39 производителей из разных регионов. Случаи отравлений зафиксированы в Северо-западном, Приволжском и Дальневосточном округах. Единичные - и в Центральном. В Воронеже случаев отравления пока нет, но по жалобе покупателя проверены и оштрафованы два магазина. Забракованные орехи с прогорклым запахом, блёклым цветом, могут быть покрыты плесенью.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Отвечать, конечно, уже будет продавец в полной мере. Он вступает в отношения с поставщиком, и он несет ответственность за качество, за безопасность, за всю информацию, исчерпывающую о любых видах товаров, и в том числе, по пищевой продукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх