Кедровые орешки могут быть опасны для здоровья
ГТРК Воронеж

Кедровые орешки могут быть опасны для здоровья

24.11.2009

11:05

Кедровые орешки могут быть опасны для здоровья

На прилавках воронежских магазинов появились кедровые орешки, которые могут вызвать аллергию или даже отравление. Роспотребнадзор проверяет торговые точки. В "черном" списке 39 производителей из разных регионов. Случаи отравлений зафиксированы в Северо-западном, Приволжском и Дальневосточном округах. Единичные - и в Центральном. В Воронеже случаев отравления пока нет, но по жалобе покупателя проверены и оштрафованы два магазина. Забракованные орехи с прогорклым запахом, блёклым цветом, могут быть покрыты плесенью.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Отвечать, конечно, уже будет продавец в полной мере. Он вступает в отношения с поставщиком, и он несет ответственность за качество, за безопасность, за всю информацию, исчерпывающую о любых видах товаров, и в том числе, по пищевой продукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх