ГТРК Воронеж

Киберполиция задержала в Воронеже преступную группу

27.05.2013

10:00

Киберполиция задержала в Воронеже преступную группу

Воронежские умельцы прославились на всю страну. Киберполиция задержала преступную группу, они занимались производством так называемых код-грабберов. Проще говоря, эти устройства, считывая данные и алгоритмы, становятся, словно дубликатами брелоков автосигнализации. В итоге вор потом просто открывает машину. МВД России вышла на группировку, которая поставляла угонщикам эти грабберы. Изготовляли и сбывали в Москве, Курской и Воронежской областях. Стоимость одного такого устройства - от 50 до 250.000 рублей. Кстати, рекламировали грабберы в Интернете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх