ГТРК Воронеж

Киллер, покушавшийся на Анатолия Лапшева, отправился в тюрьму на 7,5 лет

09.12.2014

18:15

Киллер, покушавшийся на Анатолия Лапшева, отправился в тюрьму на 7,5 лет

На 7 лет и 6 месяцев в колонию строгого режима отправится Сергей Пузанов - один из участников покушения на убийство фермера из Терновского района. Сегодня суд огласил свое решение. Следствием доказано, что в октябре прошлого года бывший охранник ЧОПа вступил в сговор с двумя подельниками для устранения Анатолия Лапшева. В преступной тройке Пузанову отводилась роль киллера, он выследил потенциальную жертву прямо возле дома, и дважды выстрелил в фермера из ружья. После задержания наемник, стал активно сотрудничать со следствием, назвал имена подельников. Это обстоятельство и стало смягчающим в ходе судебного заседания и повлияло на вынесение такого приговора. Сергей Пузанов обвинялся по тяжкой статье - покушение на убийство, ее санкция предполагает более суровое наказание - до 20 лет лишения свободы. Кроме того, пострадавший фермер, который в результате нападения получил серьезные ранения, не заявлял гражданского иска о возмещении ущерба. По словам жены потерпевшего, супруг вряд ли будет обжаловать решение Грибановского суда.

Дмитрий Лесин, заместитель прокурора Грибановского района: "Подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. В связи с этим срок назначенного наказания - семь лет и шесть месяцев соответствует требованиям уголовно- процессуального законодательства, то есть, это максимальное наказание, которое может быть назначено подсудимому за совершение данного преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх