ГТРК Воронеж

Киллер, покушавшийся на Анатолия Лапшева, отправился в тюрьму на 7,5 лет

09.12.2014

18:15

Киллер, покушавшийся на Анатолия Лапшева, отправился в тюрьму на 7,5 лет

На 7 лет и 6 месяцев в колонию строгого режима отправится Сергей Пузанов - один из участников покушения на убийство фермера из Терновского района. Сегодня суд огласил свое решение. Следствием доказано, что в октябре прошлого года бывший охранник ЧОПа вступил в сговор с двумя подельниками для устранения Анатолия Лапшева. В преступной тройке Пузанову отводилась роль киллера, он выследил потенциальную жертву прямо возле дома, и дважды выстрелил в фермера из ружья. После задержания наемник, стал активно сотрудничать со следствием, назвал имена подельников. Это обстоятельство и стало смягчающим в ходе судебного заседания и повлияло на вынесение такого приговора. Сергей Пузанов обвинялся по тяжкой статье - покушение на убийство, ее санкция предполагает более суровое наказание - до 20 лет лишения свободы. Кроме того, пострадавший фермер, который в результате нападения получил серьезные ранения, не заявлял гражданского иска о возмещении ущерба. По словам жены потерпевшего, супруг вряд ли будет обжаловать решение Грибановского суда.

Дмитрий Лесин, заместитель прокурора Грибановского района: "Подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. В связи с этим срок назначенного наказания - семь лет и шесть месяцев соответствует требованиям уголовно- процессуального законодательства, то есть, это максимальное наказание, которое может быть назначено подсудимому за совершение данного преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх